Эволюция сигнализации и ЧОП в Красноярске

Эволюция сигнализации и ЧОП в Красноярске
23 Октября 2014
Бурное развитие рынка охранных услуг в Красноярске пришлось на начало 21 века. В это время рушится государственная монополия на каналы связи и появляются первая GSM сигнализация. Многие ЧОП начинают применять пультовую охрану. Крупные игроки, такие как охранное агентство Тигр организуют собственные центры мониторинга объектов.
До появленияприборов GSM сигнализации, технические решения были ограничены радиоканальной связью и низко скоростной телефонной линией. Оба этих способа передачи сигнала тревога были и остаются государственными монополиями с негибкой системой ценообразования. Появление частных операторов сотовой связи дало мощный толчок для развития частных охранных предприятий.

Почему ЧОП выбрали GSM сигнализацию?

Естественно, первая GSM сигнализация, по техническому уровню воспринимается современными ЧОП как детская игрушка, но на удивление, эта техника остается работоспособной и достаточно надежна. Системы сигнализации приняли стандарт связи GSM, что как показало время, оказалось оправданным шагом для охранных предприятий. Это даже с учетом того, что еще 10 лет назад новый стандарт имел баснословные цены на модемы и высокие тарифы на услуги связи, с невысокой скоростью передачи данных и маленькой зоной покрытия. 
Скептики считали, что создать эффективную систему сигнализации на основе такой технологии у ЧОП не получится. Однако, охранные предприятия не сдались, ведь новый стандарт давал ЧОП ряд серьезных преимуществ:

  • Охранное агентство получало независимость от монополии государства, 
  • Динамично растущая зона покрытия 
  • Снижающаяся стоимость услуг связи в GSM сетях
Таким образом, то охранное агентство, которое рискнуло применить новую технологию сейчас обязательно находится в числе лидеров рынка. Для охранного предприятия Тигр, например, выросшая за годы зона покрытия GSM позволяет осуществлять пультовую охрану объектов не только в региональных центрах — Красноярск, Иркутск и т.п., но и в небольших городах, таких как Канск, Ачинск, и т. д.
Наше охранное предприятие активно сотрудничает с операторами сотовой связи для снижения тарифов на услуги связи.
Так же мы делаем все возможное для улучшения надежности связи. Техники нашего ЧОП устанавливают охранную сигнализацию с резервными каналами связи GSM и проводной сети Интернет. 
Специальные алгоритмы удаленного тестирования и устранения всех возможных технических проблем, вызванных операторами связи и действиями злоумышленников отточены технической службой нашего охранного агентства за последние 10 лет работы. Сегодня, наше охранное предприятие может не беспокоится о гарантиях доставка сигналов о тревоге в минимально возможное время.
Первое поколение GSM сигнализации, которое использовали ЧОП поддерживало сети связи 2G (GSM). Второе поколение пришло на смену и сейчас является самым популярным в России, особенно в регионах — это 2,5G (GSM/GPRS). Современная GSM сигнализация, которую применяет наше охранное предприятие поддерживает 3G (CDMA), может быть дополнена телефонными и Ethernet – сетями, так что такую сигнализацию можно считать практически бесперебойной.